" tarmediadi@gmail.com "

Senin, 21 November 2011

Cara Membuat Hidung Mancung di Photoshop

0




Cara Membuat Hidung Mancung di PhotoshopNah, yang ini kalian pasti suka!! Kali ini Tatar.com  mau share trik rahasia photoshop! Yaitu cara membuat hidung mancung di photoshop dan dengan cuma-cuma tatar.com beberkan disini.

Walo ini trik rahasia (sebenernya cuma tatar.com yang bilang) tapi gak susah-susah amat kok. Orang yang baru belajar photoshop pasti bisa, karena ini termasuk photoshop dasar.
Dalam trik photoshop ini kita bermain pake menu filter khususnya liquify. Langkah-langkahnya seperti ini:

Buka foto kalian
Tatar.com sarankan foto yang hidungnya kurang mancung (ya iya lah..)

Liquify
Masuk menu filter >> liquify. Atur ukuran brushnya (ada di kanan), kira-kira sedikit lebih besar dari bola mata di foto wajah yang kalian edit. Untuk brush density dan brush pressure biarkan saja.

Proses memancungkan
Arahkan brush ke tepi hidung dan drug sedikit-sedikit. Jangan terlalu berlebihan ntar malah hidungmu jadi kebesaran. Ltatar.comkan hingga memperoleh bentuk yang diinginkan! Klik OK!.

Trik ini mudah dipake untuk foto yang diambil dari samping atau sedikit serong. Kalo foto dari depan bisa juga sih tinggal pinter-pinternya kamu. Tapi kalo tatar.com ngedit yang dari depan malah wajahnya berubah total gak alami!!
Sebenernya tatar.com malah sering pake trik ini buat mengecilkan hidung. Hah?! Emang hidungnya mancung apa?!
Bukan! Bukan karena itu. Biasanya kalo foto biar keliatan mancung kepala kita kan rada nunduk tuh, lha efeknya biasanya hidung kita jadi terlihat besar. Makanya tatar.com pake trik ini buat ngecilin hidung..


Kuncinya jangan terlalu berlebihan dalam memancungkan, sedikit saja dan hasilnya akan tetap terlihat alami.

Nih lihat saja contoh di bawah ini yang sudah jadi




Karena hidungnya jadi sedikit lebih mancung sekarang  gak cemberut lagi


Sekian trik Cara Membuat Hidung Mancung di Photoshop versi Tatar.com semoga bermanfaat
Selamat mencoba ... :)




0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan berikan Komentarnya untuk mendapatkan Backlink Gratis...

 
Thanks For Allah SWT | TATAR.COM | Best Partner: Aingindra.com | Yayan Cahyana.web.id | Cijolang Center | Bandung-Garut